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掲載日:2024年5月27日

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生食用かきのノロウイルス検査結果

県では、流通食品の安全性を確認するため、市販生かきのノロウイルス検査を行っています。

生食用かき採取海域区分(PDF:66KB)

令和5年度の検査結果(PDF:463KB)

令和4年度以前の検査結果(PDF:594KB)

令和6年度

令和6年4月

No. 検査実施日 採取水域 ノロウイルス検査結果
1 令和6年4月16日 荻浜湾 陽性
2 令和6年4月16日 志津川湾 陰性
3 令和6年4月16日 志津川湾 陰性
4 令和6年4月16日 宮城県海域 陽性
5 令和6年4月16日 荻浜湾 陰性

 

令和6年5月

No. 検査実施日 採取水域 ノロウイルス検査結果
1 令和6年5月13日 宮城県海域 陰性
2 令和6年5月13日 宮城県海域 陰性

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品安全班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:022-211-2644

ファックス番号:022-211-2698

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