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掲載日:2010年6月4日

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平成21年度 食品衛生法許可対象施設の監視指導結果

平成21年度監視指導の状況(速報値)

1 食品衛生法許可対象施設の監視指導結果(仙台市を除く)

平成21年度 食品衛生法許可対象施設の監視指導結果(仙台市を除く)の表
  施設数 監視計画件数 監視実施件数 監視実施率
飲食店営業 12,063 8,530 8,415 99%
喫茶店営業 2,537 828 2,134 258%
菓子製造業 1,043 1,135 1,204 106%
あん類製造業 11 12 28 233%
アイスクリ-ム類製造業 86 93 144 155%
乳処理業 10 25 57 228%
乳製品製造業 15 34 63 185%
集乳業 7 12 23 192%
乳類販売業 3,395 1602 2190 137%
食肉処理業 110 106 108 102%
食肉販売業 1,843 1,674 1,709 102%
食肉製品製造業 34 65 64 99%
魚介類販売業 2,587 3,843 3,961 103%
魚介類せり売り営業 21 47 19 40%
魚肉ねり製品製造業 124 172 149 87%
食品の冷凍又は冷蔵業 302 208 291 140%
清涼飲料水製造業 27 45 37 82%
乳酸菌飲料製造業 1 0 0 -
氷雪製造業 44 38 34 89%
氷雪販売業 23 19 4 21%
食用油脂製造業 6 5 9 180%
味噌製造業 164 128 94 73%
醤油製造業 35 33 39 118%
ソース類製造業 40 38 40 105%
酒類製造業 42 28 18 64%
豆腐製造業 216 224 183 82%
納豆製造業 24 20 19 95%
めん類製造業 80 78 70 90%
そうざい製造業 674 555 557 100%
缶詰または瓶詰食品製造業 58 39 41 105%
添加物製造業 16 11 8 73%
合計 25,638 19,647 20,886 106%

2 許可対象外施設の監視指導結果

平成21年度 許可対象外施設の監視指導結果の表
  施設数 監視計画件数 監視実施件数 監視実施率
給食施設 学校 167 190 175 92%
病院・診療所 86 86 89 104%
事業所 55 46 58 126%
その他 388 248 239 96%
添加物製造業
(法第11条第1項の規格無)
3 3 1 33%
添加物販売業 830 581 986 170%
乳搾取業 779 10 6 60%
食品製造業 2,012 1,509 1,572 104%
野菜果物販売業 1,869 1,150 1,267 110%
そうざい販売業 2,240 1,833 2,240 122%
菓子販売業 3,121 1,560 1,928 124%
食品販売業(上記以外) 4,038 3,735 3,981 106%
器具容器包装等製造業、販売業 984 872 1,205 138%
合計 16,572 11,823 13,747 116%

3 かき処理・加工施設監視指導結果(再掲)

平成21年度 かき処理・加工施設監視指導結果(再掲)の表
  施設数 監視計画件数 監視実施件数 監視実施率
かき処理場 151 304 269 88%
かき入札場 3 8 2 25%
かき袋詰め加工 92 208 237 114%
合計 246 520 508 98%

4 重点監視施設監視指導結果(再掲)

平成21年度 重点監視施設監視指導結果(再掲)の表
  施設数 監視計画件数 監視実施件数 監視実施率
飲食店営業 観光地旅館 24 47 50 106%
弁当製造 28 61 40 66%
仕出し 4 8 3 38%
大型飲食店 29 57 40 70%
集団給食施設 学校 101 121 100 83%
病院・診療所 30 34 37 109%
事業所 17 26 18 69%
その他 40 41 41 100%
広域流通食品
製造業・販売業
食肉処理業 10 21 15 71%
食肉製品製造業 10 27 32 119%
みそ製造業 1 2 2 100%
醤油製造業 1 2 2 100%
ソース類製造業 3 8 9 113%
魚肉ねり製品製造業 14 39 34 87%
冷凍食品製造業 10 24 34 142%
乳処理業 6 18 42 233%
そうざい製造業 14 34 33 97%
清涼飲料水製造業 3 7 8 114%
酒類製造業 1 2 0 0%
めん類製造業 4 10 8 80%
菓子製造業 19 41 54 132%
魚介類加工業 22 51 43 84%
豆腐製造業 2 5 9 180%
アイスクリーム製造業 3 6 6 100%
納豆製造業 1 3 3 100%
漬物加工業 4 14 15 107%
乳製品製造業 2 7 9 129%
ほや・うに加工業 9 27 5 19%
かき袋詰業者 27 99 161 163%
集乳業 1 4 5 125%
缶詰または瓶詰め食品 2 6 8 133%
その他の食品製造・加工業 1 2 6 300%
市場等広域流通食品販売拠点 魚介類せり売り施設 7 45 15 33%
かき処理場 50 150 120 80%
魚介類販売業(包装魚介類販売業及びかき袋詰め加工を除く) 8 24 32 133%
大型スーパー 17 54 147 272%
その他 1 2 9 450%
合計 526 1,129 1,195 106%

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品安全班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:022-211-2644

ファックス番号:022-211-2698

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