宮城県中部地区で獲れる魚介類の料理を紹介します
当水産漁港部管内(宮城県中部地区)で漁獲される魚介類の料理教室を紹介していきます。
最新号
13.カキチリの作り方(平成30年5月16日掲載)
(外部サイトへリンク)
バックナンバー
1.マアジの「なめろう」の作り方(平成28年11月16日掲載)
(外部サイトへリンク)
2.マダイの「鯛飯」の作り方(平成28年11月16日掲載)
マダイの鯛飯のレシピ(PDF:166KB)
マダイの鯛飯の料理動画(外部サイトへリンク)(スマートフォン等でご覧になる場合は,下記のQRコードをご利用ください。)
(外部サイトへリンク)
3.マダイの「あら汁」の作り方(平成28年11月16日掲載)
(外部サイトへリンク)
4.カレイの「南蛮漬け」の作り方(平成28年11月16日掲載)
(外部サイトへリンク)
5.カキご飯の作り方(平成29年6月8日掲載)
(外部サイトへリンク)
6.カキ春巻きの作り方(平成29年6月8日掲載)
(外部サイトへリンク)
7.コウナゴの「釜揚げ」の作り方(平成29年6月8日掲載)
(外部サイトへリンク)
8.コウナゴの「佃煮」の作り方(平成29年6月8日掲載)
(外部サイトへリンク)
9.マイワシを手開きにする方法(平成29年10月27日掲載)
10.マイワシフライの作り方(平成29年10月27日掲載)
11.マイワシのつみれ汁の作り方(平成29年10月27日掲載)
12.マサバの味噌煮の作り方(平成29年11月7日掲載)