ここから本文です。
県は、みやぎ食育月間のランチフェア第二弾として、12月1日(火曜日)から3日(木曜日)まで、「乳製品といっしょに野菜をとろうフェア」を県庁2階食堂で実施しました。
宮城県の20~40歳代の野菜摂取量は、1日当たりの目標350gに対して約100g不足しています。そこで今回は、雪印メグミルク株式会社と「みやぎベジプラス」のコラボフェアとして、乳製品と一緒に美味しく野菜をとれるセットメニューを日替わりで提供しました。
提供メニューは「1/2日分の野菜がとれる ホワイトスープカレー」や「げんかつぎのチーズソースかつ丼」などで、メニューに含まれる野菜量を表示し、野菜摂取向上の意識啓発に繋げました。
提供メニューの一例(1/2日分の野菜がとれるホワイトスープカレー、チーズ、ドリンクヨーグルト)
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています
同じカテゴリから探す