ここから本文です。
| 団体名または 氏名(役職等) |
業種 |
活動可能 |
活動内容 | 留意事項 | 詳細 |
|---|---|---|---|---|---|
|
阿部朗 (会席料理丸勝代表) |
料理人 |
栗原市 |
・県産食材を使った地元食の料理講習の講師、指導 |
・経費は依頼者負担 | 詳細43(PDF:608KB) |
|
内海貴史(沢乙温泉うちみ旅館 九代目湯守) |
料理人 | 県全域 |
・食育調理実習の講師 |
・経費は依頼者負担 | 詳細40(PDF:500KB) |
| 及川健(東北割烹研究会 13代目会長) | 料理人 | 県全域 | ・みやぎの食材を使った料理講習会での講師、指導 | ・経費は依頼者負担 | 詳細8(PDF:219KB) |
|
鹿野佐一 |
料理人 | 県全域 | ・地元食材を使った料理講習会での講習、指導 |
・講座開催予定日の2か月前まで要連絡 |
詳細26(PDF:189KB) |
|
瀬戸正彦 |
料理人 | 県全域 | ・地元食材を使った料理教室 | ・経費は依頼者負担 | 詳細35(PDF:173KB) |
|
中村美紀(Cooking Studio I-e代表)
|
食育推進団体 |
仙台市 |
・みやぎの食材を使った料理講習会での講師、指導 ・シンプルな素材を生かす、簡単家庭料理の指導 ・食育に関する講話 |
・費用は依頼者負担 |
詳細49(PDF:1,102KB) |
|
早坂幸夫、早坂葉子 |
料理人 |
大崎市 |
・地場産品を使った食育調理実習の講師 | ・経費は依頼者負担 | 詳細42(PDF:758KB) |
| 矢内信孝(おおさき楽友会会長) | 料理人 | 県全域 |
・みやぎの食材を使った料理講習会での講師、指導 |
・経費は依頼者負担 | 詳細44(PDF:483KB) |
|
坂井悦子(坂井農産) |
農畜産業関係 |
県全域 |
・味噌加工体験 |
・活動時期:12月~3月 | 詳細28(PDF:143KB) |
|
庄子さおり(宮城県青年農業士) |
農畜産業関係 |
仙台市 |
・農業に関する講師、指導 |
・経費は依頼者負担 | 詳細30(PDF:163KB) |
| (有)伊豆沼農産 |
農畜産業関係 |
県全域 |
・食農体験(手作り教室) |
・受入可能人数:50名 |
詳細12(PDF:261KB) |
| (有)竹鶏ファーム |
農畜産業関係 |
県全域 |
・農場見学(鳥インフルエンザ警戒時期を除く) |
・受入可能人数:20名 |
詳細5(PDF:176KB) |
| (株)木の屋石巻水産 |
水産業関係 |
県全域 |
・「鯨」を使用した料理講習会での講師、指導 |
詳細10(PDF:162KB) | |
| (株)髙政 |
水産業関係 |
県全域 | ・工場見学 | ・受入可能人数:50名 | 詳細22(PDF:201KB) |
| (株)仙台水産 |
水産業関係 |
仙台市 |
・水産物全般についての学習、調理、料理教室の講師、指導 |
・経費は依頼者負担 |
詳細27(PDF:184KB) |
| 気仙沼の魚を学校給食に普及させる会 |
水産業関係 |
県全域 |
・気仙沼で水揚げされた水産物を使った料理講習会での講師、指導 |
・経費は要相談 |
詳細46(PDF:591KB) |
| 塩釜蒲鉾連合商工協同組合青年部 |
水産業関係 |
仙台市 |
・笹かま焼き体験 |
・経費は依頼者負担 | 詳細25(PDF:167KB) |
| 宮城県漁業協同組合唐桑支所女性部 |
水産業関係 |
気仙沼市 | ・海産品や地場産品を使用した料理教室 | ・経費は依頼者負担 | 詳細50(PDF:348KB) |
| (有)ヤマコ武田商店 |
水産業関係 |
県全域 | ・マグロを使った魚食普及 | ・受入可能人数:30名 | 詳細19(PDF:168KB) |
|
ねほりばーらんど |
林業関係 | 県全域 | ・林産物(しいたけ)の説明 ・しいたけを使った簡単な料理講座の講師、指導 |
・経費は依頼者負担 ・受入可能人数:40名 |
詳細48(PDF:559KB) |
|
(一社)みのり |
食産業関係 |
県全域 |
・食や農に関する講演、セミナー |
・受入可能人数:30名 | 詳細45(PDF:497KB) |
|
(株)黒森(楽食健美-KUROMORI-) |
食産業関係 |
県全域 | ・宮城県産の農作物、畜産物を使用した料理教室 | ・経費は依頼者負担 | 詳細37(PDF:155K |
| (株)だい久製麺 |
食産業関係 |
県全域 | ・工場見学 | ・受入可能人数:5名 | 詳細15(PDF:154KB) |
| (株)パールライス宮城 |
食産業関係 |
県全域 | ・工場見学 | ・受入は火曜日のみ | 詳細23(PDF:187KB) |
| 川村武明 |
食産業関係 |
県全域 |
・ワインセミナー |
詳細39(PDF:417KB) | |
|
くりはらおむすび |
食産業関係 |
県全域 |
・食育講話 ・県産具材を使ったおむすびの具材作り、おむすび体験 |
費用は依頼者負担 | 詳細53(PDF:391KB) |
| 学校法人晃陽学園 気仙沼リアス調理製菓専門学校 |
食産業関係 |
気仙沼市 |
・県産食材を使った料理講習会(地域の伝統食や郷土料理)での調理指導 | 費用は依頼者負担 | 詳細55(PDF:330KB) |
| 工房水神そば |
食産業関係 |
仙台市 |
・手打ちそばの見学、体験 |
・受入可能人数:40名 |
詳細21(PDF:202KB) |
| 惣菜店ごっつぉうさん |
食産業関係 |
白石市 |
・郷土料理、農産加工の講師 |
・経費は依頼者負担 |
詳細33(PDF:180KB) |
| てから~焼き菓子と料理の店~ |
食産業関係 |
県全域 |
・県産食材を使用した地元食の料理講習会での講師、指導 |
・経費は依頼者負担 | 詳細52(PDF:362KB) |
| (有)三治郎旅館 |
食産業関係 |
蔵王町 | ・料理講習会での調理指導 | ・経費は依頼者負担 | 詳細14(PDF:155KB) |
| (有)揚子江 |
食産業関係 |
石巻市 |
・職場見学 |
・受入可能人数:40名 | 詳細9(PDF:182KB) |
| 愉多工房 |
食産業関係 |
大崎市 | ・そば粉を使った料理体験 |
・受入可能人数:10人 |
詳細31(PDF:146KB) |
|
WIDEFOOD(株) |
食産業関係 |
県全域 |
・見学受入 |
詳細36(PDF:451KB) | |
|
わたりようこ |
食産業関係 |
県全域 |
県産食材を使用した「飾り巻き寿司」等の料理教室 |
・経費は依頼者負担 |
詳細54(PDF:702KB) |
|
(一社)くりはらツーリズムネットワーク |
食育推進団体 |
県全域 |
・地域資源を活用した食育体験活動 |
・経費は依頼者負担 | 詳細52(PDF:303KB) |
| (公社)宮城県栄養士会 |
食育推進団体 |
県全域 | ・講話、調理実習 | 詳細17(PDF:161KB) | |
| 食育NPO「おむすび」 |
食育推進団体 |
県全域 |
・料理教室(家庭料理や郷土料理)の講師 |
・経費は依頼者負担 | 詳細38(PDF:437KB) |
| スローフード気仙沼 |
食育推進団体 |
気仙沼市 | ・地元の食材を使用した料理講習会での講師、指導 ・スローフードの歴史・取組や気仙沼の食について学ぶ食育講話 ・気仙沼市内食産業関係事業者の現場・工場見学 |
・経費は依頼者負担 |
詳細47(PDF:532KB) |
| nanohana class 大泉菜央子 |
食育推進団体 |
県全域 | ・旬の野菜を使用した料理教室 | ・経費は依頼者負担 | 詳細41(PDF:500KB) |
| みやぎの食を伝える会 |
食育推進団体 |
会員居住地等 |
・みやぎの郷土食に関する講話 |
・経費は依頼者負担 |
詳細20(PDF:207KB) |
| みやぎ野菜ソムリエの会 |
食育推進団体 |
仙台市 |
・野菜や果物を使ったセミナー講師 |
・経費は依頼者負担 |
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています
同じカテゴリから探す