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分野選択→稲作,畑・特用作物,農業土木,野菜,花き,果樹,土壌肥料,病害虫,農業気象,作業技術・機械,加工流通,経営,家畜,草地飼料,養蚕
年度 | 号 | 技術分類 | 対象 | 課題名 | 主な担当場名 |
---|---|---|---|---|---|
平27 | 90 | 参考資料 | ブドウ | 県内における「シャインマスカット」の商品ニーズ(PDF:247KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平22 | 85 | 参考資料 | トマト | 生鮮トマトに関する消費者ニーズ(PDF:183KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平21 | 84 | 参考資料 | 一般 | 県版GAP(生産者の自主的取り組み)に対する消費者評価(PDF:176KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平21 | 84 | 参考資料 | 一般 | 有機農産物に対する消費者意識(PDF:251KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平21 | 84 | 参考資料 | 野菜 | 加工・業務用たまねぎとキャベツの県内実需者ニーズ(PDF:117KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平21 | 84 | 参考資料 | 一般 | 農産物マーケティングにおけるグループインタビューの手法(PDF:258KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平19 | 82 | 参考資料 | 一般 | GAPに対する消費者評価(PDF:63KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平19 | 82 | 参考資料 | 水稲 | 米卸売り業者が評価する米の品質(PDF:106KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平19 | 82 | 参考資料 | 水稲,野菜 | 仙台市在住者の農産物(米・野菜)購買行動(PDF:108KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平19 | 82 | 参考資料 | 加工流通 | 生産者のGAPに対する意識(PDF:166KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平17 | 80 | 普及技術 | 加工流通 | 農作物流通におけるeコマースの実態(PDF:203KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平17 | 80 | 参考資料 | パプリカ | パプリカの消費動向とニーズの把握(PDF:27KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平17 | 80 | 参考資料 | イチゴ | 菓子店の夏秋どりイチゴの需要と利用実態(PDF:16KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平17 | 80 | 参考資料 | キク | 消費者から好まれるキク花束の要素(PDF:12KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平17 | 80 | 参考資料 | 水稲 | 特別栽培米の流通・販売・消費の実態(PDF:17KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平16 | 79 | 普及技術 | 野菜一般 | 生産地で実施できる残留農薬の出荷前検査法(PDF:102KB) | 農業・園芸総合研究所 |
平11 | 74 | 参考資料 | 野菜一般 | コゼナダイコンの浅漬け加工技術(PDF:157KB) | 農業センター |
平11 | 74 | 参考資料 | 加工流通 | 抗菌性天然物利用による餅の品質保持技術(PDF:130KB) | 農業センター |
平11 | 74 | 参考資料 | ミョウガ | アスコルビンサンによるミョウガタケの品質保持技術(PDF:202KB) | 農業センター |
平11 | 74 | 普及技術 | イチゴ | ガス調整フィルムによるイチゴの鮮度保持技術(PDF:189KB) | 農業センター |
平9 | 72 | 参考資料 | 水稲 | 真空凍結乾燥による粥の製造方法 | 農業センター |
平9 | 72 | 参考資料 | 水稲 | 紫黒米色素のアルコール抽出液の製造方法 | 農業センター |
平9 | 72 | 参考資料 | イチゴ | イチゴ濃縮果汁の製造技術と飲料の殺菌及び保存条件 | 農業センター |
平6 | 67 | 参考資料 | 野菜一般 | レンコン乾燥品の製造法 | 農業センター |
平6 | 67 | 参考資料 | ナシ | 日本ナシ果汁の製造法 | 農業センター |
平6 | 67 | 参考資料 | 大豆 | 青大豆の緑色を活かした絹ごし豆腐製造法 | 農業センター |
平5 | 65 | 参考資料 | イチジク | イチジク半乾燥品の製造法 | 農業センター |
平4 | 63 | 参考資料 | ウメ | 梅シロップ液の製造法 | 農業センター |
平4 | 63 | 参考資料 | ベリー類 | ブル-ベリ-ソ-ス製造法 | 農業センター |
平3 | 61 | 参考資料 | 大豆 | 極小粒大豆コスズを利用した高品質納豆の製造のための蒸煮法 | 農業センター |
平3 | 61 | 参考資料 | 野菜一般 | 下漬チョロギの褐変防止法 | 農業センター |
平3 | 61 | 参考資料 | 野菜一般 | オニコウベナ漬(辛味)の特性保持 | 農業センター |
平3 | 61 | 参考資料 | 大豆 | 色調のよいテンペ味噌の醸造法 | 農業センター |
平2 | 59 | 普及技術 | ハトムギ | ハトムギ種実を使った醤油の醸造法 | 農業センター |
平元 | 57 | 参考資料 | リンゴ | リンゴの半乾燥品(糖果)の製造法 | 農業センター |
63 | 55 | 参考資料 | 大豆 | 低塩味噌の醸造法 | 農業センター |
63 | 55 | 参考資料 | ハトムギ | 醤油醸造におけるハトムギ子実の使用量 | 農業センター |
62 | 53 | 参考資料 | 大豆 | テンペ用種菌の培養法 | 農業センター |
62 | 53 | 参考資料 | 大豆 | 極小粒大豆「東北85号」の納豆加工適性 | 農業センター |
62 | 53 | 参考資料 | 野菜一般 | カボチャの簡易乾燥法 | 農業センター |
61 | 52 | 普及情報 | ハトムギ | ハトムギ醤油の醸造法 | 農業センター |
61 | 52 | 普及情報 | 野菜一般 | たけのこの貯蔵法 | 農業センター |
59 | 47 | 参考資料 | バレイショ | 米麹によるばれいしょの糖化利用 | 農業センター |
58 | 45 | 参考資料 | 大豆 | 農家自家醸造昧噌の実態からみた改善点 | 農業センター |
58 | 45 | 参考資料 | キク | 菊花の塩蔵における変色防止法 | 農業センター |
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