ここから本文です。
水産加工開発チームでは、水産加工に関する下記の業務を行っています。
原料の一次処理から加熱、包装までの多様な加工技術について、皆様から寄せられる加工相談にお答えします。
また、食品加工に関する学術情報等も集約・提供し、新商品開発等を支援します。
多種多様な加工品の製造能力を有する本県水産加工業界の強みを活かした業界発展を目的に、県では、「加工を他社に委託したい」企業と、「他社の製品の製造を請け負いたい」企業のマッチングを支援しています。
水産加工公開実験棟内には、水産加工品の製造に関する46種類の機器があり、県内の水産加工企業や漁業者等が実施する商品開発や、公益を目的とする試験研究等のために使用することができます。詳しくは、以下のファイルをご覧ください。
当チームでは、水産加工公開実験棟にある加工機器を用いて、宮城県産水産物を原料とした加工品試作を行っています。
当チームが試作した加工品レシピや家庭用レシピを県民や加工企業の皆様向けに随時紹介していきます。
詳しくは下記をご覧ください!
当チームでは、事業成果の普及や水産加工公開実験棟の利用促進を図るため公式Instagram(インスタグラム)を始めました!
事業内容や加工機器の使用方法だけでなく、日々試作している加工品レシピや実験棟が所有する加工機器等を随時紹介していきます!
詳しくは下記をご覧ください!
〒986-0022
宮城県石巻市魚町2丁目2-3
電話:0225-93-6703
FAX:0225-23-3213
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています