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第49回宮城県水産加工品品評会を令和7年1月21日(火曜日)に開催するに当たり、下記のとおり出品商品を募集します。
最も優秀な出品物には「農林水産大臣賞」が授与され、翌年度の国の「農林水産祭」に出品されます。
県内の水産加工業者の皆様,ご自慢の水産加工品を是非奮ってご応募ください!
第49回宮城県水産加工品品評会実施要領・実施細則・審査規程(PDF:354KB)
※品評会当日は同会場におきまして、下記の催しも実施予定です。出品者の方は参加自由となっておりますので、是非ご参加ください!(クリックするとリンク先に移動します)
令和7年1月21日(火曜日)午前10時から午後4時15分まで
8時10分開場予定
石巻市水産総合振興センター(石巻市魚町2丁目12-3)
県内の水産加工業者,県内で生産した水産加工食品
販売実績がない開発品については、優秀品に特別賞を授与するものとし、他の賞の審査対象としません。
県内外の他品評会等において、既に農林水産大臣賞を受賞したものについては、審査対象から除き、参考出品とします。
令和6年11月1日(金曜日)から令和6年12月27日(金曜日)まで
次の【提出ファイル】に必要事項を御入力の上、【申込区分】に従ってお申し込みください。
(1)(様式)宮城県水産加工品品評会出品送付書(エクセル:21KB)
◎次のいずれか1か所に申し込むこと。
1 宮城県水産加工研究団体連合会(山徳平塚水産株式会社)
〒986-0022 石巻市魚町2-8-9 TEL:0225-22-0171/FAX:0225-95-6882
E-mail:yamatoku@khaki.plala.or.jp
2 気仙沼地区水産加工研究会(気仙沼水産加工業協同組合)
〒988-0103 気仙沼市赤岩港29-5 TEL:0226-22-1817/FAX:0226-23-1695
E-mail:kesennuma@suikakou.or.jp
3 石巻地区水産加工研究会(山徳平塚水産株式会社)
〒986-0022 石巻市魚町2-8-9 TEL:0225-22-0171/FAX:0225-95-6882
E-mail:yamatoku@khaki.plala.or.jp
4 女川水産加工研究会
〒986-2241 牡鹿郡女川町黄金7-1 TEL:0225-90-9822/FAX:0225-90-9823
E-mail:s.suzuki@swimmy-onagawa.com
5 塩釜水産加工研究会(塩釜市団地水産加工業協同組合)
〒985-0001 塩竈市新浜町3丁目24-21 TEL:022-362-8111/FAX:022-362-8112
E-mail:siogama-dk@eagle.ocn.ne.jp
※トラブルを防止するために、申込後令和7年1月10日(金曜日)までに、「申込完了」の連絡が届かない場合は、必ず宮城県水産加工研究団体連合会(TEL:0225-22-0171)まで御連絡ください。
※申し込み先に迷った又は分からない場合は、上記1に申し込み願います。
(1)(様式)宮城県水産加工品品評会出品送付書:【出品企業名】
(2)(様式)出品申込書:【出品企業名】商品名
※食品表示に係る留意点、相談窓口については、下記の資料を御参照ください。
以下の項目が審査用紙に反映されます。確認期間が過ぎてからの変更は受け付けませんので御注意ください。
商品名、地区、出品者名、規格、賞味期限、保存温度帯、価格、用途、製品の特徴
(1)出品物のうち通常市販の実績がない品目については、特別賞のみの審査対象となります。
(2)県内外の他の品評会等において、既に農林水産大臣賞又を受賞した品目については、審査対象から除き、参考出品とします。
(3)食品表示に不備があった場合、受賞を取り消す場合があります。疑問点などありましたら、最寄りの保健所に御相談ください。
全ての審査対象品に対して、以下の項目を総合的に勘案し、審査いたします。
審査項目:着想、形状、色艶、香気、食味、製造技術、包装デザイン、地域性及び市場性(価格、量目等)
宮城県水産技術総合センターの職員を講師に、以下の内容について研修会を実施します。
1「みやぎの海に変化あり!?~増加する暖水性魚種や低・未利用魚の活用に向けた取組み~」
2「植食性魚類(アイゴなど)の有効利用に向けた取組について」
各分野のバイヤーを招聘し、出品された商品の展示会を実施します。
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