ここから本文です。
県では,平成25に「第2みやぎ21プラン」を策定し,「栄養・食生活」の改善目標として,「減塩!あと3g」をスローガンに,対策を進めているところです。
減塩については,乳幼児期からの取り組みが重要であることから,美味しく減塩できるレシピを,県内の保育所栄養士の皆様に御協力をいただき,「おいしい保育所レシピ☆」を紹介します。
1食分,エネルギー480~520kcal,食塩相当量は1.8g以下のレシピですので,お子さんへの献立で悩んでいるお家の方のみならず,自宅で食事療養をしている方,メタボが気になる方など,ぜひ参考にしていただければ幸いです。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています
同じカテゴリから探す