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食の安全安心確保のために,行政や食品関連事業者及び消費者にとってどのような対応が
必要かについて研究を行っています。お気軽にご相談ください。
東北大学農学部農芸化学科卒、農林水産省消費生活課長、(独)農林水産消費技術センター理事長、宮城大学副学長・食産業学部長、宮城県産業技術総合センター副所長、内閣府消費者委員会食品表示部会委員、(一社)日本農林規格(JAS)協会会長、(一社)食品表示検定協会理事長等を経て、現在、(一社)クリエイティブ食品開発技術者協会理事、(一財)消費科学センター理事等
ジャンル | 主な講演テーマ |
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食の安全安心 | フードシステムにおける食の安全安心確保について |
食育全般 | 食生活の変化と安全,食品表示の見方(クイズを交え講義します)など |
食農連携 | 関係分野のコーディネートや具体的分担課題への取り組み方策など |
地域活性化 | 有効な各種資源の活用法など |
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