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豊かな自然に包まれた宮城県は、澄んだ空気や清らかな水、そして豊かな大地が育む多彩な食材が豊富にあり、季節毎に「旬」の食材はもちろんのこと、これらの食材をふんだんに使った料理を楽しむことができます。これらの新鮮で多彩な食材の良き理解者であり、「みやぎの食材」の『想い』・・・(生産時の「苦労」や生産者の「こだわり」など)・・・を華麗な「料理」に添えて、皆様にお届けするのが「みやぎ食材伝道士」です。
「仙台曲がりねぎはどうして曲がっているの?」「どんなキノコが採れるの?」「宮城の牡蠣はなぜ美味しいの?」など、皆さんが知りたい食材の質問・疑問への説明や、県産食材のお得情報など添えて「食材王国みやぎ」を演出する、まさに「食材の語り部」です。
宮城県がその技術を認定した農業者や漁業者等のもとで、植え付けから収穫までの生産作業を実体験し、生産者と一緒になり作業の苦労や収穫の喜び等を分かち合い、生産者の食材にかけた熱き「想い」を皆さんにお伝えします。
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