ここから本文です。
道行く人たちにお声がけしながら,ポケットティッシュと水産の日だよりを配ってPRしました。
テレビ番組とラジオ放送にて「みやぎ水産の日」宮城県内に広くPRしています!
11月には,OHバンデス,突撃ナマイキTV,Air Jam Fridayにて,みやぎ水産の日のPRを行いました。
11月9日には,OHバンデスに水産バージョンのむすび丸が生出演し,11月16日に放送される牡蠣特集の告知を行いました。11月16日には,突撃ナマイキテレビにも生出演し,旬の牡蠣を運ぶ重要なお手伝いをしました。
12月14,21日OHバンデス、21日には突撃ナマイキTVの番組の中で、「みやぎ水産の日」を大々的にPRします。また,番組内ではみやぎ水産の日牡蠣の特集もあり,多くの皆さまに宮城県産の水産物の魅力をお伝えできるよう,水産バージョンのむすび丸も,出演します。
そして,仙台駅でもみやぎ水産の日のPRをしておりますので,仙台駅にお立ち寄りの際は是非ご覧ください!
12月の予定は以下の通りです。
【12月のテレビ,ラジオ,広告の予定】
是非,ご覧ください!
18階レストランぴぁでは,「お魚とお野菜ランチ」の主菜として,「牡蠣の寒天寄せ」が提供されました。
株式会社仙台水産様が仙台中央卸売市場内で牡蠣のPRを行いました。
当日は,宮城県産の牡蠣の展示,みやぎ水産の日だよりに掲載されている牡蠣と仙台麩のトマトパッツァなどが提供されました。
さん直屋,杉原功商店,高栄水産,赤間水産,松島さかな市場,塩釜仲卸魚市場,千賀の浦直売所,メイプル館(名取市),食彩館(岩沼市),ふれあい市場(亘理町),にぎわい回廊商店街(亘理町)へ訪れた人たちに「みやぎ水産の日」PR及びチラシ配りを行いました。
また,松島さかな市場で提供されている牡蠣を使ったメニューは,この時期だけでなくいつでも味わっていただけます。
お立ち寄りの際は,是非ご賞味ください!
「みやぎ水産の日」に合わせて,宮城県漁業協同組合様のご協力をいただき,牡蠣をはじめとした水産物や水産加工品を展示・販売しました。
当日,用意されていた殻付き牡蠣200個や,塩うには,すべて完売で,オープンから客足が途絶えることがなく,終始大盛況でした。
食堂では,日替わり定食に「牡蠣フライ定食」が登場し,多くの皆さまに味わっていただきました。
ラジオパーソナリティーの松浦かな様にも,足を運んでいただき,牡蠣フライ弁当を味わっていただきました!
(左:松浦かな様)
気仙沼市内のスーパー様にご協力いただき,売り場での「みやぎ水産の日」PRチラシ配りを行いました。
店内には,水産バージョンのむすび丸も出陣し,たくさんのお客様に宮城の美味しい牡蠣をPRしました。
また,宮城県気仙沼合同庁舎では,牡蠣をはじめとする水産加工品の販売会も行われました。
11月5日,6日に,愛知県にある株式会社デンソー様の本社にて,宮城県産の水産物をPRしました。
会場には,宮城県漁業協同組合様が蒸し牡蠣やホタテなどを販売し,終始大賑わいでした。蒸しホヤは無料で提供され,たくさんの人に宮城の美味しい水産物を味わっていただきました。
当日のステージイベントには,なんと水産バージョンのむすび丸による宮城県のPRタイムが行われました。宮城県が作成したPR動画を会場の皆さんにご覧いただいた後に,MCとむすび丸の質疑応答がありました。
MCの「宮城県でオススメのスポットは?」という質問に,大きな身振り手振りで「温泉がオススメです!」と,体全体で必死に伝えていました。
会場には他にもゆるキャラたちが遊びに来ていて,むすび丸と一緒に場内を練り歩きました。たくさんの子どもたちと握手をしたり,写真撮影をしたり,むすび丸も一緒に楽しんでいました。
イオンリテール株式会社様にご協力いただき,売り場にて「みやぎ水産の日」のPR活動を実施しました。
11月の「みやぎ水産の日」のテーマ食材である牡蠣鍋が試食として提供され,多くのお客様に振る舞われました。
水産バージョンのむすび丸も,旬な牡蠣を皆さんに一生懸命アピールしています。
11月5~6日にMEGA WEB トヨタシティーショウケースにて,「みやぎフェスタ」が開催されました。
東日本大震災から5年が経ちましたが,被災地の状況を改めて発信していきたいということで,トヨタ様の東北復興支援活動の一環として,「ココロハコブプロジェクト みやぎフェスタ@MEGA WEB」が開催されました。
会場では,宮城県の観光地の紹介に加え,宮城県産の銀ざけテリヤキとホヤ,ホタテを炭火で焼いた「みやぎセット」1500食が提供されました。
他にも,宮城県出身で「みやぎ絆大使」の狩野英孝様と,マギー審司様も登場し,会場を盛り上げてくださいました。
ステージパフォーマンスでは,「伊達武将隊」の演舞や「すずめ踊り」など,大迫力のパフォーマンスを,皆さまの目の前で披露しました。
11月16日に,河北カルチャーセンターにて,料理教室が開催されました。
当日は,みやぎ水産の日の今月のテーマ食材でもある「牡蠣」を使い,3品の美味しい牡蠣料理を作りました。
受講者の皆さんが,お魚かたりべの称号をもつ宮城県水産技術総合センターの酒井次長を講師に,牡蠣の生態から,綺麗に生牡蠣をむくコツまでを教えてもらい,それぞれ調理を行いました。
牡蠣について詳しく知った後にいただく牡蠣料理は,いつもより美味しく感じます!
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています