掲載日:2022年10月11日

ここから本文です。

食品の加工・分析や食品衛生について学ぶ!

食品化学科

jyamu

食品の特性や加工の方法に関する知識と技術を習得し,広く食品産業に関わる仕事に就くことを目標にしている学科です。科目としては,食品加工の原理・方法・衛生管理等を学ぶ「食品製造」,食品の成分や栄養といった化学的特性や分析技術を学ぶ「食品化学」,食品に関わる乳酸菌やこうじ菌といった微生物の特徴を学ぶ「微生物利用」,食品の流通について学ぶ「食品流通」等があります。また,「食品製造実習」・「食品化学実験」等,多くの実験・実習も取り入れています。

 

食品化学科の設置されている公立高校

gakkou

亘理高等学校【亘理町】(外部サイトへリンク)

農業高等学校【名取市】(外部サイトへリンク)

お問い合わせ先

高校教育課キャリア教育班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号宮城県庁16階 北側

電話番号:022-211-3625

ファックス番号:022-211-3696

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は