ここから本文です。
イオン仙台店クリスロード側入り口にて,道行く人たちにお声がけしながら,ポケットティッシュと水産の日だよりを配りPRしました。
むすび丸も出陣し,オススメ食材のタコをPRしました。
毎月,第三水曜日の「みやぎ水産の日」にあわせて,実際の水揚げの様子や,美味しいレシピを紹介するオリジナルCMを放映しております!
オリジナルCMはYoutubeにも投稿しておりますので,テーマ食材「タコ」の美味しい情報をぜひ覧ください!
動画の再生はこちらから↓↓↓
「8月みやぎ水産の日インフォマーシャル」
(外部サイトへリンク)
宮城県行政庁舎内の18階レストランぴぁで宮城県産のタコを使った水産の日限定メニューが提供されました。
株式会社仙台水産様が仙台市中央卸売市場内で,みやぎ水産の日8月テーマ食材「タコ」のPRを行いました。
さん直屋,杉原功商店,高栄水産,赤間水産,松島さかな市場,塩釜仲卸魚市場,千賀の浦直売所,メイプル館(名取市),食彩館(岩沼市),ふれあい市場(亘理町),にぎわい回廊商店街(亘理町),へ訪れた皆さまに「みやぎ水産の日」PR及びチラシ配りを行いました。
気仙沼市内のスーパー様や,飲食店様,学校に御協力いただき,売り場や店舗入り口で「みやぎ水産の日」PR及び,チラシ配りを行いました。
各スーパーに訪れたたくさんのお客様に宮城の美味しいタコをPRしました。
また,多くの飲食店様では地元の美味しい水産物を使用したメニューを提供していただきました。
そして,8月の水産の日テーマ食材が「タコ」ということで,南三陸町からオクトパス君にも遊びに来ていただきました。
河北TBCカルチャーセンターにて,料理教室が開催されました。
当日は,今月のテーマ食材の「タコ」を使い,美味しいタコ料理を作りました。
「お魚かたりべ」の称号をもつ酒井技術補佐を講師に,受講生の皆さんがタコについて様々な知識を学び,美味しい料理の作り方を学んでいました。
8月22日~25日に,東京ビックサイトにて,「第19回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」が開催されました。
水産業振興課では,宮城県ブースを設け,宮城の水産業を広くPRし,また,水産加工品等の販路開拓を行うため,県内の加工業者などの皆さまと一緒に出店しました。
水産業振興課のPRコーナーでは,「みやぎ水産の日」の紹介も行いました。
期間中は3万人以上が訪れ,美味しい宮城の水産加工品等をたくさんの方々にPRできました。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください