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国内でも有数の生産量を誇る宮城のカキは、食材王国みやぎを代表する水産物であり、海外から高い需要があるが、品質や規格、生産量が海外ニーズに対応しきれておらず、需要に対して供給が不足している現状にあることから、生産者や加工事業者等と連携し、輸出に適した商品への改良・開発が求められている。
あわせて、食品衛生等の規制により輸出ができていない輸出先国・地域もあり、新規商流構築のためには、その規制に対応した体制整備も必要となっている。
このため、宮城県産カキの輸出向けの生産体制の強化を図るとともに、宮城県産カキの販路拡大を図ることを目的に本事業を行う。
令和5年7月21日 選定結果を公表しました。
令和5年度宮城県産カキ輸出促進支援事業
令和5年度宮城県産カキ輸出促進支援事業業務委託仕様書のとおり
契約締結日(令和5年7月下旬予定)から令和6年3月15日(金曜日)まで
公募型プロポーザル方式
金9,999,000円(うち消費税及び地方消費税の額909,000円)
企画提案募集要領(PDF:291KB)(別ウィンドウで開きます)
(様式第1号)質問書(ワード:20KB)(別ウィンドウで開きます)
(様式第2号)企画提案参加申込書(ワード:20KB)(別ウィンドウで開きます)
(様式第3号)宣誓書(ワード:20KB)(別ウィンドウで開きます)
(様式第4号)取下願(ワード:19KB)(別ウィンドウで開きます)
内容 | 期日 |
企画提案募集開始 | 令和5年6月22日(木曜日) |
企画提案書作成等に関する質問受付期限 | 令和5年6月28日(水曜日)正午 |
質問への回答期限 | 令和5年6月30日(金曜日) |
企画提案参加申込書提出期限 | 令和5年7月5日(水曜日)正午 |
企画提案書提出期限 | 令和5年7月7日(金曜日)正午 |
書類選考(提案者が3者以上の場合) | 令和5年7月10日(月曜日) |
業務委託候補者の選考(選定委員会) | 令和5年7月13日(木曜日) |
選定結果の通知・公表 | 令和5年7月21日(金曜日) |
契約締結・業務開始 | 令和5年8月8日(火曜日) |
株式会社ヤマナカ
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