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宮城県では、令和3年度から宮城県産日本酒の欧州市場の販路開拓を目的に事業を展開しており、令和4年度に「MIYAGI STYLE」の手法により販路を開拓した欧州で、日本酒を顧客に提供するソムリエ等に宮城県産日本酒の知識や楽しみ方などの周知を図り、継続的な受注に繋げることでその商流を更に拡大することを目的に本事業の業務を実施します。
令和5年5月10日 企画提案の募集を開始しました。
令和5年5月23日 企画提案書作成等に関する質問への回答を掲載しました。
令和5年6月16日 選定結果を掲載しました。
令和5年6月26日 契約を締結しました。
令和5年度宮城県産日本酒欧州市場輸出促進事業業務
令和4年度に同事業を実施し、日本酒の市場として特に高い波及効果が見込まれる、イタリアを含む2以上の欧州の国を対象地域として、「MIYAGI STYLE」の手法により、以下に掲げる内容を含む業務の企画を提案し、実施する。なお、本業務で使用する日本酒と現地の料理とのペアリングは県が決定する。
令和4年度業務完了報告書(PDF:1,667KB)(別ウィンドウで開きます)
宮城県酒造組合が提唱する、日本酒の特徴的な香りと味の濃淡・柔らかさを数値に基づき分類し、それぞれに合う現地の料理とのペアリングをワイン文化のある海外に向けてPRするもの。
参考URL https://miyagistyles.jp/(外部サイトへリンク)
契約締結日(令和5年6月下旬予定)から令和6年3月15日(金曜日)まで
公募型企画提案(プロポーザル)方式
金9,438,000円(消費税及び地方消費税の額を含む)
内容 | 期日 |
企画提案募集開始 | 令和5年5月10日(水曜日) |
企画提案書作成等に関する質問受付期限 | 令和5年5月19日(金曜日)正午 |
企画提案書作成等に関する質問への回答期限 | 令和5年5月26日(金曜日) |
企画提案への参加申込期限 | 令和5年5月26日(金曜日)正午 |
企画提案書提出期限 | 令和5年5月31日(水曜日)正午 |
企画提案書のプレゼンテーション選定 | 令和5年6月9日(金曜日) |
企画提案の選考結果の通知・公表 | 令和5年6月12日(月曜日) |
契約締結及び業務開始 | 令和5年6月26日(月曜日) |
ブルーファーム株式会社
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