トップぺージ > 学校教育 > 学校給食トップページ > 食に関する指導推進研修会

掲載日:2023年1月23日

ここから本文です。

食に関する指導推進研修会

令和4年度 宮城県食に関する指導推進研修会

【日 時 】 オンライン研修 令和4年11月22日(火曜日)

    オンデマンド研修 令和4年12月5日(月曜日)から12月9日(金曜日)まで

【内容】  

  • 講 演 「日本人の食事摂取基準2020年版,基本と活用 」

     女子栄養大学 栄養生理学研究室 教授 上西 一弘 氏

  • 実践発表「地産地消を推進した学校給食の取組について

 ~登米の『豊かな食』を継承するための多様な連携~」

    登米市西部学校給食センター 技術主幹 佐々木 邦子 氏

  • 実践発表「大規模校における教職員等と連携した効果的な食育推進の実践 

 ~「食に関する指導の全体計画」を具現化するための工夫~」

  岩沼市立岩沼西小学校 栄養教諭 戸羽 美希 氏

【参加者】 オンライン,オンデマンド 計116名

 

お問い合わせ先

保健体育安全課学校保健給食班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号 宮城県行政庁舎 16階南側

電話番号:022-211-3666

ファックス番号:022-211-3796

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

こちらのページも読まれています