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食品衛生法において、原則全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理を実施することが求められています。
宮城県では食品等事業者の皆様がHACCPに沿った衛生管理を円滑実践できるよう、HACCPに基づく衛生管理研修会を開催することになりました。是非とも奮ってご参加ください。
<略歴>
FSMS:Food Safety Management System
1日目:令和6年9月20日(金) 大崎合同庁舎 5階 503会議室、又はZoomによるWeb研修
2日目:令和6年10月8日(火) 大崎合同庁舎 5階 504会議室、又はZoomによるWeb研修
両日とも午後2時から午後4時まで
※お申し込みの際に対面式参加又はWeb参加の希望を伺いますが、希望多数の場合は調整させていただきます。
※2日目のグループワークをWeb参加希望する場合、PCカメラ、マイク等を受講者でご準備ください。Wi-Fi環境などの通信環境の良いところでご受講ください。なるべく1アクセスに複数人で参加願います。
大崎合同庁舎(大崎市古川旭四丁目1-1)
※「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を実践している食品等事業者についてもご参加いただけます。
※「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の研修会は詳細が決まり次第お知らせします。
下記のチラシの記載内容をご確認の上,参加申込書に必要事項を記載し,令和6年9月13日までに食と暮らしの安全推進課食品安全班あて電子メールでお申込みください。
※2日目のグループワークは、1グループ3名以上参加いただくよう調整させていただきます。
FSMS:Food Safety Management System
1日目:令和6年9月25日(水) 午後2時から午後4時まで
2日目:令和6年10月9日(水) 午後2時から午後4時まで
石巻合同庁舎 1階 大会議室(石巻市あゆみ野5-7)又はZoomによるWeb形式
※お申し込みの際に対面式参加又はWeb参加の希望を伺いますが、希望多数の場合は調整させていただきます。
※2日目のグループワークをWeb参加希望する場合、PCカメラ、マイク等を受講者でご準備ください。Wi-Fi環境などの通信環境の良いところでご受講ください。なるべく1アクセスに複数人で参加願います。
※「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を実践している食品等事業者は基礎編にご参加ください。
下記のチラシの記載内容をご確認の上,参加申込書に必要事項を記載し,令和6年9月18日までに食と暮らしの安全推進課食品安全班あて電子メールでお申込みください。
※8月21日(水)までにお申し込みいただいた方には、HACCP運用に関するお悩みアンケートにご協力いただきます(研修会のなかで匿名でお悩みにお答えします)。
※2日目のグループワークは、1グループ3名以上参加いただくよう調整させていただきます。
HACCPに基づく衛生管理研修会チラシ(応用編)(参加申込書)(ワード:182KB)
HACCPに基づく衛生管理研修会チラシ(応用編)(参加申込書)(PDF:504KB)
基礎編及び応用編いずれも無料
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