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食品衛生法において、原則全ての食品等事象者にHACCPに沿った衛生管理を実施することが求められています。
宮城県では食品等事業者の皆様がHACCPに沿った衛生管理を円滑に実践できるよう、HACCPに基づく衛生管理研修会を開催いたします。併せて食品衛生法の改正のポイントなどの情報提供も行いますので、奮ってご参加ください。
令和5年9月19日(火曜日):基礎編
令和5年9月20日(水曜日):応用編
いずれも午後1時から午後5時まで
宮城県自治会館201会議室(対面式)及びZoomによるWeb形式併用
(仙台市青葉区上杉一丁目2番3号)
食品衛生法の改正等、食品衛生法の運用について情報提供します。
(基礎編)
1.講義
2.個人ワーク
(応用編)
1.講義
(アレルギー対策、フードディフェンス対策、食品事故発生時の対策)
2.個人ワーク
基礎編 HACCPに基づく衛生管理導入検討者及び導入したが基礎的内容を再確認したい方
応用編 HACCPに基づく衛生管理導入済者で、さらなるHACCP管理の充実を進めたい方
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を実践している食品等事業者についてもご参加いただけます。
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の研修会は詳細が決まり次第お知らせします。
無料
下記のチラシの記載内容をご確認の上、参加申込書に必要事項を記載し、令和5年8月31日までに食と暮らしの安全推進課食品安全班あて電子メールでお申込みください。
対面式は定員に限りがありますので、定員に達している場合はWebでの参加をお願いする場合があります。
HACCPに関する相談はみやぎチャレンジHACCPもご利用ください。
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