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平成30年6月に食品衛生法の一部を改正する法律が公布され、令和3年6月から原則全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が求められることとなりました。
宮城県では食品等事業者の皆様がHACCPに沿った衛生管理を円滑実践できるよう、HACCPに基づく衛生管理研修会を開催することになりました。併せて食品衛生法の改正のポイントなどの情報提供も行いますので,是非とも奮ってご参加ください。
日時:令和3年10月20日(水曜日):水産食品
令和3年10月26日(火曜日):弁当・そうざい
いずれも午後1時から午後5時まで
「HACCPに基づく衛生管理」を実践している食品等事業者又はこれから導入しようとする食品等事業者
※「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を実践している食品等事業者についてもご参加いただけます。
※「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の研修会は詳細が決まり次第お知らせします。
無料
下記のチラシの記載内容をご確認の上,参加申込書に必要事項を記載し,令和3年9月30日までに食と暮らしの安全推進課食品安全班あて電子メールでお申込みください。【募集終了】
※接続可能な回線数に限りがありますので,お申し込みいただいてもご参加いただけない場合がありますので,あらかじめご了承ください(先着順となります。)。
HACCPに関する相談はみやぎチャレンジHACCPもご利用ください。
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