ここから本文です。
「みやぎ水産の日」とは、県内で獲れるおいしい水産物や、水産加工品を、県民の皆様にもっともっと知ってもらい、食べてもらうために、宮城県が制定しました。震災から復興を図るため、県内水産物の消費拡大を目指します。
水曜日の「すい」と第3の「さん」と言う事で、毎月第3水曜日は「みやぎ水産の日」です。宮城の水産物を学ぶ機会や、食べるきっかけになる日としていけるよう、PRしていきます。下のロゴやポスター、のぼりを見かけたら、「みやぎ水産の日」を思い出してください。
PDF版(印刷用)はこちら令和6年度テーマ食材一覧(PDF:708KB)
月ごとに、最もお薦めする食材(上段1種類)と併せてPRしたい旬の食材(下段2種類)を「テーマ食材」として御紹介します。
みやぎの豊富な水産物をぜひお楽しみください。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています