ここから本文です。
記者発表資料 |
---|
令和5年10月19日 宮城県農政部畜産課 担当:今田、平子 電話:022-211-2853 |
現在、物価高騰の影響で牛肉消費が落ち込み、子牛や枝肉の販売価格が下落していることに加え、生産資材や配合飼料価格の高止まりにより生産コストも上昇し、畜産農家は大きな打撃を受けています。
そこで、仙台牛銘柄推進協議会の働きかけにより、仙台牛のPR及び牛肉の消費拡大を図るため、宮城県庁18階「レストランぴぁ」にて仙台牛を使用したメニューを期間限定で提供することになりました。仙台牛カルビを使用し、お肉のおいしさがしっかりと味わえる「仙台牛のお重」とふっくらジューシーな「仙台牛ハンバーグランチ」の2メニューとなります。ぜひこの機会に宮城県が誇る最高級の「仙台牛」を、仙台を見渡す景色とともにお楽しみいただき、宮城の畜産の応援をお願いいたします。
「レストランぴぁ」
(宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号 県庁舎18階)
1.「仙台牛のお重」1,500円(税込み)(1日限定10食限り)
提供期間:令和5年10月23日(月曜日)~11月2日(木曜日)
2.「仙台牛ハンバーグランチ」1,500円(税込み)
提供期間:令和5年11月1日(水曜日)~30日(木曜日)
仕入れの状況により、売り切れる可能性があります。
仙台牛のお重
仙台牛ハンバーグランチ
(記者発表資料)宮城県庁内レストランにおける仙台牛メニューの提供について(PDF:257KB)
※本発表の内容についてはページ上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
こちらのページも読まれています