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記者発表資料 |
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令和6年10月10日 農政部食産業振興課ブランド推進班 担当:藤田、菅原 電話:022-211-2813 |
県内の高校生を対象に地産地消をテーマとしたお弁当レシピの募集を行ったところ、19校93作品の応募がありました。
その中から一次審査(書類審査)によって選ばれた8作品を対象に、下記のとおり最終審査会及び表彰式を開催しますので、ぜひ、取材くださいますようお願いします。
1 日時
令和6年10月19日(土)午前10時20分から午後3時10分まで
2 場所
宮城大学太白キャンパス(〒982-0215 仙台市太白区旗立二丁目2番1号)
3 内容
(1)最終審査会【食品加工棟】
イ 開会式(午前10時20分から午前10時30分まで)
ロ 高校生による調理(午前10時30分から正午まで)
ハ プレゼンテーション審査(午後0時10分から午後1時まで)
二 試食審査(午後1時から午後1時20分まで)
(2)審査員講話【多目的ホール】
審査員3名による講話(午後2時から午後2時30分まで)
(3)表彰式【多目的ホール】
入賞作品の発表、記念撮影(午後2時40分から午後3時10分まで)
4 審査員
〇公立大学法人宮城大学食産業学群 教授 毛利 哲 氏(審査委員長)
〇PORTTAVOLA(ポルターヴォラ) オーナーシェフ 瀬戸 正彦 氏
〇ハウス食品株式会社 東北支店 営業推進課 澤田 章大 氏
〇宮城県農政部 部長 橋本 和博
〇宮城県教育委員会高校教育課 キャリア教育班 課長補佐 都築 美幸
○宮城県知事賞 1点、優秀賞3点(それぞれ賞状及び副賞を授与)
「実施主体」の協賛企業・団体様の協力により、コラボレーション弁当の販売が検討されます。(販売の決定については、別途お知らせします。)
○WEB投票特別賞 1点
10月1日から10月18日まで実施されたWEB投票において得票数が最も多かったチームに、賞状及び副賞が授与されます。
主催:宮城県
後援:公立大学法人宮城大学、JAグループ宮城「県産県消」推進協議会、宮城県教育委員会
協賛:イオン東北(株)、(株)ウジエスーパー、(株)藤崎、ミニストップ(株)、みやぎ生協
協力:M・Kプロジェクト、JA全農みやぎ、宮城県園芸作物ブランド化推進協議会、
宮城県漁業協同組合、宮城県味噌醤油工業協同組合、宮城米マーケティング推進機構(50音順)
※本発表の内容についてはページ上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
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