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記者発表資料 |
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令和7年2月17日 経済商工観光部国際ビジネス推進室国際ビジネス推進第二班 担当:佐藤、冨澤 電話:022-211-2346 E-mail:s-yushutsu@pref.miyagi.lg.jp |
県では、国内第二位の生産量を誇るカキについて、輸出基幹品目の一つに位置付け、海外販路の開拓に積極的に取り組んでいます。
このたび、更なる輸出拡大につなげるため、カキの生産者や輸出事業者等とともに、カキの生産及び輸出の現状と課題、将来展望について検討する意見交換会を開催します。ぜひ取材くださるようお願いします。
宮城県産カキ輸出拡大に向けた生産・加工・販売に係る意見交換会
令和7年2月25日(火曜日) 午後2時から午後4時まで
石巻グランドホテル 2階 鳳凰の間(宮城県石巻市千石町2-10)
主催:宮城県、株式会社仙台水産
協力:宮城県漁業協同組合、宮城県漁業協同組合かき部会
宮城県経済商工観光部 国際ビジネス推進室長 鈴木 清英
宮城県漁業協同組合 経済事業部販売課長 木村 敏光氏
株式会社仙台水産 事業開発部長 千葉 祐之
宮城県水産林政部 水産業基盤整備課 技術副参事兼総括課長補佐 小野寺 恵一
1.冷凍殻付きカキ生産の事例報告
2.冷凍カキ製品加工の設備紹介
3.国内ブランドカキ10種類(北海道、岩手、三重、兵庫、広島、徳島、福岡県産)の試食
取材いただける場合は、令和7年2月21日(金曜日)正午までに、FAX又はメールにて下記申込先宛てお申し込みくださるようお願いします。
【取材申込先】経済商工観光部 国際ビジネス推進室 国際ビジネス推進第二班 冨澤
FAX:022-268-4639 / メール:s-yushutsu@pref.miyagi.lg.jp
※本発表の内容についてはページ上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
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