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記者発表資料 |
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令和7年2月27日 経済商工観光部国際ビジネス推進室国際ビジネス推進第二班 担当:佐藤、冨澤 電話:022-211-2346 E-mail:s-yushutsu@pref.miyagi.lg.jp |
国内でも有数の生産量を誇る宮城のホヤ・カキは、食材王国みやぎを代表する水産物ですが、東日本大震災以降、輸入規制等の大きな影響を受けていることから、県では新たな海外需要の創出や、輸出先の開拓に取り組んでいます。
このたび、ベトナム、マレーシア、タイの3か国の飲食店14店舗において、令和7年3月1日から3月14日までの期間中、県産ホヤ・カキを使った「宮城メニューフェア」を開催することとなりました。
報道機関の皆さまにおかれましては、ぜひ取材くださるようお願いします。
ベトナム(ホーチミン)、マレーシア(クアラルンプール)、タイ(バンコク)
SOHO WINE ほか13店舗
生食用ホヤ、カキ等
※本発表の内容についてはページ上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
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