ここから本文です。
現在、肉用牛生産農家は生産資材や配合飼料価格の高騰により、大変厳しい経営状況にあります。そこで、消費拡大により、生産者を応援するため、下記のとおり仙台牛の販売会を開催することとなりました。特に、12月26、27日に販売される仙台牛の一部は、「THE 仙台牛」担い手枝肉共進会において食味に関連する脂肪の品質を示す「オレイン酸」含有量が1位となり、特別賞を受賞した牛肉です。これまで和牛は「サシ」にこだわった改良が行われてきましたが、それに加え、「脂肪の質」に着目した改良も進められております。この機会にぜひ、宮城県が誇るブランド牛である“仙台牛”を御賞味下さい。
〇販売商品(予定)
12月22日(金曜日)販売
1.仙台牛リブロース スライス 3,000円/300g
2.仙台牛(切り落とし) 2,000円/260g
12月26日(火曜日)、27日(水曜日)販売
3.仙台牛リブロース スライス 3,000円/300g
4.仙台牛 焼肉用 3,000円/300g
5.仙台牛(切り落とし) 2,000円/260g
※価格は税込みになります。
※いずれも数量限定ですので、売り切れ次第終了となります。
※いずれも冷蔵商品を販売します。
※1.は、第63回仙台牛枝肉共進会のチャンピオン賞受賞牛です。
※3.は、「THE 仙台牛」枝肉共進会の特別賞受賞牛です。
〇販売者
仙台牛銘柄推進協議会(全農宮城県本部畜産部)
午前10時から午後3時まで
宮城県庁1階玄関ホール(西側)
お問い合わせ先