ここから本文です。
仙台牛は5等級の霜降り肉が特徴ですが、生産現場では日々、更なる美味しさを追求しています。
今回販売される牛肉は、2月20日に京都で行われた枝肉の現場後代検定合同調査会において、肉質(霜降りの脂肪交雑)の格付けが最高の評価を受けました。さらに食味に関連する脂肪の質(オレイン酸などの一価不飽和脂肪酸)の測定値にも優れており、数値に裏打ちされたまろやかな口溶けの牛肉です。
飼料高騰で厳しい状況にある肉用牛生産者を応援する意味も込め、この機会にぜひ、宮城県が誇るブランド牛である“仙台牛”を御賞味ください。
〇販売商品(予定)
1. 仙台牛サーロインステーキ 税込3,000円/250g
2. 仙台牛ローススライス 税込3,000円/300g
3. 仙台牛焼肉用 税込2,500円/300g
4. 仙台牛切り落とし 税込2,000円/350g
※いずれも数量限定ですので、売り切れ次第終了となります。
※いずれも冷蔵商品となります。(保冷剤付き)
〇販売者
仙台牛銘柄推進協議会(全農宮城県本部畜産部)
午前10時から午後2時まで
宮城県庁1階玄関ホール(東側)
お問い合わせ先