ここから本文です。
記者発表資料 |
---|
令和4年5月13日 食産業振興課 電話:022-211-2813 担当:髙橋、天野 |
県では、「せり」のさらなるブランド力向上図ることを目的とし、3月から5月に出荷される「春せり(葉せり)」の認知度向上や消費拡大を図るため、「春せり」のレシピを開発しました。
このたび、石巻市河北地区で栽培される「河北せり」の春せりを使い、下記により、レシピのお披露目会を開催しますので、ぜひ、取材いただきますようお願いします。
令和4年5月17日火曜日 午前10時から午前11時まで
JAいしのまき本店(〒986-0815宮城県石巻市中里5丁目1-12)
せり生産者(JAいしのまき、河北せり生産者ほか)
レシピ開発者 小玉弘道シェフ(恵比寿フランス料理レストランヒロミチ)
小玉弘道シェフから開発レシピの紹介
開発レシピの試食、意見交換
※本発表の内容についてはページ上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
こちらのページも読まれています