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掲載日:2021年2月18日

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令和2年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会について

記者発表資料
令和3年2月18日
保健福祉部健康推進課
食育・栄養班
担当:松本・池田
電話:022-211-2637
kensui-s@pref.miyagi.lg.jp

令和2年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会を開催します

県ではメタボ対策の1つとして、「野菜を食べよう!あと100g」を推進するため、県内の大学生等から“お父さん健康でいてね”をテーマに、野菜たっぷりのベジプラスメニューのレシピを募集しました。(応募総数102品)

このたび、この中から、県内のスーパー、コンビニエンスストア、百貨店により、8品が商品化され、お弁当やおそうざいとして販売されます。

販売開始にあたり、企業及びレシピ提供者が知事を表敬し、発表・報告を行いますので、ぜひ取材をお願いいたします。

日時

令和3年3月1日(月曜日) 13時~13時50分

会場

県庁4階 特別会議室

内容

  • 商品紹介
  • 知事のコメント
  • 記念撮影

出席者

商品化する企業、レシピ提供者

※本発表の内容についてはページ上のボックス内の担当課までお問い合わせください。

お問い合わせ先

健康推進課 

宮城県仙台市青葉区本町3-8-1

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