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掲載日:2022年9月21日

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協力企業の取組み~みやぎベジプラス100&塩eco推進事業~

県では,平成30年度から,県民の健康への意識を高めることを目的に,「野菜!あと100g」,「減塩!あと3g」を目指す「みやぎベジプラス100&塩eco推進事業」を実施しています。
スマートみやぎサポーターの皆様による「ベジプラス100&塩eco」の取組を紹介します。

みやぎベジプラスレシピ2022

協力企業が開発した「みやぎベジプラスレシピ」をご紹介します。

「みやぎベジプラスレシピ2022」とは
(1)野菜そうざい(副菜)のオリジナルレシピであること。
(2)野菜を1食当たり70g以上使用する。
(3)味付けの濃いものは除く。(レシピ100gに対して食塩相当量1g未満を目指す)
(4)年間を通して入手しやすい安価な食材を使用すること。

株式会社Mizkan

カゴメ株式会社

森永乳業株式会社

理研ビタミン株式会社

雪印メグミルク株式会社

マルコメ株式会社

キッコーマン食品株式会社

お問い合わせ先

健康推進課食育・栄養班

宮城県仙台市青葉区本町3-8-1

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